дух российский остался

Пенсионная жизнь,
Не одна только старость,
"Стержень"шепчет-Держись!
Если лень вдруг подкралась.

Пацаном ещё был,
Помогал в огороде,
Опыт тот не забыл-
Поле,лес,на природе!

А мамане своей
Был помощник,что надо-
Дай Бог маме моей
Мир,покой за оградой.

Я военным служил
До черты пенсионной,
Пограничником был
Мой отец,казак скромный.

- Главно дело,сынок,
Чтоб Отчизна стояла,
Я служил,сколько мог,
Твоя смена настала!

По квантунским тылам
Он сражался в Китае-
Гимн поем смельчакам
В нашем солнечном Мае!

Послужить мне пришлось
Под Варшавой и Прагой,
Там был главный форпост,
Там,под Вислой и Влтавой.

Нету родственных уз,
Миф"варшавский"распался,
Где теперь наш Союз?
Кто-то в НАТО подался.

Русь опять на крыло
Стала Божию птицей,
Всем"братушкам"на зло-
Чему быть,тому сбыться.

Потянуло к земле,
Пенсионной свободе,
Чтоб быть ближе к заре,
Как тогда,на восходе!

Рождены от земли,
Потому к ней так тянет,
Предки в ней полегли-
Лишь Она не обманет!

Потому за неё
Они на смерть сражались,
Чтоб врагов воронье
Прилетать не пытались!

В полной форме старик
В день Победы собрался,
Так он с детства привык-
Дух российский остался!


Рецензии
Прекрасно, уважаемый Виктор! За сердце берет! Так держать! Поздравляю Вас с наступающим праздником Днем Победы! Здоровья и творческих успехов! С уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   06.05.2017 11:24     Заявить о нарушении