А ты не смог ничего превозмочь

А ты не смог ничего превозмочь
и нервно мнешь сигарету.
Сестричка - твоя случайная ночь
проходит по лазарету.

Вам ничего не понять. сестра,
когда я поддался запою,
носило меня от костра до костра
по линии к Уренгою.

Когда полгода пурга мела.
темнело в тайге как в чулане.
И было добраться до тепла
единственным из желаний.

Она флегматично подводит глаза
и делает губки алее.
Одной лишь выпуклой линзой бедра
тебя во сто крат сильнее.

Такой навеки запомнишь ее.
И снова рванешь на Север.
Где выбор: дожди или комарье?
Плюс гнойные пробки в зеве.

Она забудет сей эпизод.
Как мини девичья память.
Опять твои руки ест креозот
и греет сосновое пламя.

Вперед  к океану. К краю земли.
А ты закутана в кокон.
Мы снова в шпалы бьем костыли,
на которых уйдем далеко!



1977.




 


Рецензии