Карьера. georg alba

 

Карьера.

Луч солнца коснулся пыльной шторы
И в складках тяжёлых поник.
В тайны науки пытливый учёный
Давно и надолго проник.

В окна стекле отражается день,
В немытость оконную входит.
Писали вилами на воде:
«Растёт бузина в огороде».

Как форточку, ухо своё распахнув
Навстречу летящей идее,
Впустил лишь научно-навозных мух,
А потом выгонял их неделями.

Упорный как подоконник в науке труженик,
С потолка нахватав понятий,
Идёт потом на отдых заслуженный,
Согнулся и голос невнятен.


Рецензии