Стоик стоек и Нечто лирическое. georg alba

Стоик стоек.

Женская ласка прельщающе лжива,
Дружба мужская расчётлива.
Мысли Иисуса и Будды живы!
Помню их отчётливо.

Если препятствием к совершенству
Есть, как известно, женщина,
То и мужчины в семье главенство
Призрачно и изменчиво.

И отвращение к женскому телу,
Как и к мужскому тоже,
Не позволяет себя сделать
Рабом брачного ложа.

Страсть и влеченье служат приманкой
В тайной игре природы.
Ну, а потом зазвучат шарманкой
Склоки, скандалы, разводы.

* * *

Какая кругом гнусь!
Но пред нею не согнусь!
Мразь какая везде,
Но укроюсь я в гнезде
Терпения.
Теперь стоек как пень я.
Твари вокруг лукавые,
Знаниями многоглавые,
Драконствующие хитрецы,
Хищно-пакостные птицы!
Но с вамии же не состязаться мне,
Признанные «таланты»?
И так тяжело держать на себе
Свод атлантов.

Нечто лирическое (?!). 1992.

Женщина дышит мне в плечо,
Вручив вначале подарки.
Чувство её ко мне горячо,
Ласки достаточно жарки.
Она уверяет, что любит,
Терзает мой телефон –
Любовный напиток пригубит
И страсти бегут марафон.

Знаю, кто любит, сам в кайфе!
Чувства другого не в счёт.
Приятель живёт в Хайфе,
Соки под тентами пьёт.

А я здесь, в мрачной столице,
Вместо любви к подружке,
Нищих увидев лица,
Брошу монеты в кружки.


Рецензии