***

Иногда я завидую кирпичу.
Что дождь, что снег, что невзгоды - ему по плечу.
Бессердечен и холоден круглый год.
И никто не копает в его душе огород.
Он недвижим и пылью покрыт на века.
Почему так страдают люди? Болит душа.
Кто поможет тебе если ты одинок. Ненавидишь свет, а по сердцу тенёк.
Ковыряешь вилкой остывший плов.
Оборви все нити, больше нет оков.
Ты свободна вроде, что-то тянет вниз.
И диск солнца над морем как меч завис.

Кирпичу же проще, он не знает любви.
Пусть стоит в стене, а ты дальше живи.


Рецензии