Ошибка

Не понял никто, как ошибка случилась;
Нарушив все планы, малышка родилась.
И с первых минут ее жизнь невзлюбила,
Оставив одну против целого Мира.

Родители дочку назвали Алесей,
Как будто спустилась она с поднебесья,
Как будто ее сам Господь ниспослал
Во благо людей, человечеству в дар.

Малышка росла и сама понимала,
Как время ее от людей отдаляло,
Но сделать, увы, ничего не могла,
Ей жизнь подарив, так решила судьба.

Пусть было непросто, Она не сдавалась.
С людьми не считаясь, собой оставалась.
И ярче и лучше еще становилась,
Как будто назад к поднебесной стремилась.

Талантами разными всех поражая,
Она открывала с Земли двери Рая.
К ней люди тянулись, и ей восхищались,
Но только понять никогда не пытались

Знакомые, парни, друзья и подруги
Хотели быть рядом, тянули к ней руки,
Но став совершенной для многих, Она
В душе оставалась, как прежде, одна.

Самой было грустно, но радость дарила,
Сквозь слезы и боль, когда полюбила,
Она ему счастья всем сердцем желала
И крест свой нелегкий нести продолжала.

За что же ее эта жизнь невзлюбила?
Ведь счастья Она, как никто заслужила…
И будет счастливой Она, как никто!
Пока просто время ее не пришло.

Прекрасным созданием в убогий наш Мир
Всевышний младенца когда-то спустил,
Ошибкой ли, нет ли – судить уж не нам.
СПАСИБО ЗА ЭТО, ХВАЛА НЕБЕСАМ!
                17.10.2011

Посвящается Алесе Юрьевне!


Рецензии
Замечательное посвящение малышке!
С уважением,

Михаил Ярохович   05.05.2017 18:10     Заявить о нарушении