ВЕК

Наш сложен век
Из сложных предложений
Он состоит
И в этом - суть его
В мелькании словесных отражений
Таится плоть и духа существо
Оно - как лёгкое снежинок покрывало
Объяло всё чтоб всем объято быть
Как звук без имени
Начало без начала
Как время в вечности
Как помнить чтоб забыть
Всё длится
Даже то в чем нет и протяженья
И бесконечен самый краткий миг
Всё - точка зрения
Случайность искаженье
Метафора, почти неуловимый блик

И каждый человек -
Растерянный прохожий
На перекрёстке розою  ветров
Стоит один закружен  и встревожен
И верить и не верить не готов

2/1 н


Рецензии