Полёт

Перья белёсые сыпятся густо.
В клюве зажат отчаянный крик.
В сердце её давно уже пусто
Выстрелил снова жестокий старик.

Кровь из открытой раны сочится,
Но не сдается птица никак.
Надо же было такому случится,
А ну собери свои силы в кулак!

Ты же пол мира уже облетела,
Сколько всего ещё ждёт впереди.
Девушка в поле на землю осела,
Руки прижала так сильно к груди.

О земь ударилась птица белёсая.
Мрак застилал ей златые глаза.
Вот подбежала девчонка хорошая.
Держит остатки былого крыла.

Плачет над птицей и слёзы горючие,
Капают лавой по белым перам .
Клюв открывает...Ах тварь ты живучая!
Кровь разлетается по сторонам.

По полю мчатся старик и собака.
Громко кричит он, стреляет ружьё.
Девушка резко закончила плакать.
Птицу схватила - летит вороньё!

Сложно бежать с тяжеленною ношею.
Близко старик и почти уж нагнал,
Вдруг потемнело как тёмною ночею,
Тысяча птиц окружила...финал!

Клювами острыми бьют, не жалеют.
Мстят за любимую маму свою.
Девушка птицу дыханием греет -
Я не отдам тебя никому!...

Стая исчезла и небо расчистилось,
Девушка птицу домой принесла.
Хоть и теперь от неё ты зависела
Глянь...ты сегодня осталась жива.


Рецензии