Страх паденья...

Треснула и развалилась скорлупа с души моей.
Боже, снова не приснилось - снова Ты возился с ней.
То стирал ее, то штопал, то купал, а то сушил...
До чего же Ты мне дорог! До чего же Ты мне мил!

Как из кокона рождаешь, коль созрею, полетать
И обратно пеленаешь очень туго, мне ль ни знать...
Мне ль ни помнить сладость неги - взмах свободного крыла,
Мне ль ни ведать кем когда-то - до полета я была...

От чего тоскует сердце?  Почему ручьи из глаз?
Это  крылья в поднебесье рвутся - нужен им размах.
Но отчаянно пытаясь оторваться от земли,
Страх паденья заглушает Твой призыв:  Лети - Лети!!!


Рецензии