Три фрагмента без мента

[georg alba]

Старушка с кошёлкой из шёлка
пошла в магазин за покупкой.
Навстречу летела ей пчёлка
и в миг угодила под юбку.

Старушка в отчаянье, вся не своя!
Пчелу как прогнать от себя?
Укусит ведь в самое "то"...
Ходить что ли летом в пальто?


Не грузи меня, грузин,
ты абхазскою проблемой,
открой лучше винный магазин
с привлекательной эмблемой.

Хачапури испеки
и хинкали за одно.
Осторожней у Куры-реки:
поскользнёшься - топором на дно!

Хачатуряна я балет
хочу послушать много лет.
А "Танец с саблями" так ярок,
что прямо для души подарок.

Но в кассе, как всегда, билетов нет.
Как быть скажи, читатель?
Придётся лезть мне в Интернет,
коль я балетов почитатель.


Рецензии