лето жаркое

На улице обновка- бочка с квасом.
Вот и лето, стало быть, в правах.
Пьёт дедок, с лицом распаренным, и красным,
Слизывает пену на усах.
-Вот спасибо, дочка, угодила,
Я твой квас всю зиму вспоминал,
Выпил- и вернутся снова силы,
Помолодевший, дальше пошагал.
К жёлтой бочке очередь вставала,
Звякали монеты по прилавку,
Девушка по полной наливала,
Торопясь, чтоб не случилось давки.
Клён над бочкой к листьям привыкает,
К людям, к солнцу, к озорному ветерку,
Солнце в лужице квасной сверкает,
Лето...дни вприпрыжку побегут...


Рецензии