Мысленно

Я мысленно с Вами провожу часы,
Всё, слушая, как говорите медленно о разном.
И губы чувственны, не знают тишины.
Хотя и не знакомы с песней страстной.
Не имени, не счастья, не мечты.
И даже вспоминать в серости промозглой.
И ночью просыпаться с окриком: «Прочти..»
Хотя давно понять, как сыро и несносно.
Как светит месяц ярко за окном.
Должно быть, освещает он тебе дорогу.
Да, почему нельзя довольствоваться сном?
На время усыплять в душе тревогу.
И снова люди заменяют мне тебя сполна.
Я даже вспоминаю иронию сарказма.
Мне не хватает в жизни сладкого вина.
А кислые глотки привычны и напрасны.
Я научусь тебя днями не любить.
А просто горько, одиноко ненавидеть.
Мне раньше так хотелось сохранить.
Теперь же плачущей желание увидеть.
Смотреть в глаза и понимать – тоска.
Змеиное дыхание – шипение, черт знает.
Твоя рука останется спокойна и легка.
И стука сердца моего не ощущает.
С тобой я мысленно провожу часы.
Идти мне некуда, и некого послушать.
Из сердца не идешь, с пустынной головы.
А слезы по весне становятся ведь суше.


Рецензии