Помолись за павших

Я цветы ромашки
заплету в венок,
В вышитой рубашке
бегает сынок…

Дочка златовласка
ловит мотыльков…
Мир вокруг, как сказка
и сюжет для снов.

Только нынче стали сны
про войну и горе.
В смертный бой идут сыны.
Красным цветом море…

Увядает красота,
умолкают птицы…
Нет на нехристях креста
и на кровопийцах.

Я, как триста лет назад,
а быть может, с лишним,
Подниму на верх глаза,
помолюсь к Всевышним:

Дайте, дайте мне любви,
мудрости и силы
Слезы выплакать свои
на краю могилы…

Сколько в мире войн прошло?
Им конца не видно;
Сколько смерть свою нашло…
Полегло невинно…



Понимаешь, так нельзя –
жизнь одна дается;
Умирают парни зря,
кровь напрасно льётся.

Кто на свете зло творит,
совести не знает.
Он уже в аду горит,
душу испускает…

Отзовётся все ему:
боль и слезы наши.
Есть Господь, Судья всему,
Не оставит павших.

05.05.2017


Рецензии