Не к торговцам устремляюсь липким

Не к торговцам устремляюсь липким,
Что влекут обилием товаров, -
Изучаю классику по скрипкам
И гармошкам около базаров.

От имен далеких и великих
До простых народных русских песен.
Вид "маэстро" грустно-безъязыких
Мне всегда печально интересен.

Что важней для них - обед иль сотка
Зелья, что согреет и возвысит,
Иль вниманья тоненькая нотка,
Та, что от меня сейчас зависит?

Ну а я, оторванный от бега
Приземленной жизни на потребу,
Искупаю грех глухого века,
Хоть чуть-чуть приподымаясь к небу.


Рецензии