Зимний натюрморт

Алмазов россыпи без счета,
На темном бархате ночи,
Луны холодное сиянье,
Не ярче пламени свечи.

Пустыня снежная без края,
Её безмолвие гнетет,
На ней аргиша след оставлен,
Который к северу ведет.

Вдруг на большом участке неба,
Сполох появится цветной,
Как будто травы луговые.
Колышет звездною росой.

С утра проснувшее светило,
Чтоб показать там красноту,
Разделит звездной полосою,
Земли и неба черноту.

Покрыты инеем хрустальным,
Стволы и ветки тальника,
Как цвет в саду весною вишни,
Сюда попал издалека?

Март и апрель здесь - время ветров,
Они на родину спешат,
С пургою встретившись – сестрою,
Хотят все с нею поиграть.

* аргиш - олений караван


Рецензии