Емельян Пугачев

Емельяна Пугачёва
Заковали в кандалы,
Так он ехал на повозке
От Симбирска до Москвы,
Где потом четвертовали
И останки все сожгли,
Жизнь его оборвалась,
Ему было тридцать три.
Но народ его запомнил,
Не забудет никогда,
Потому что в небе светит,
Им зажжённая, звезда.


Рецензии