Крепкий орешек. georg alba

Вот вчера я, как на грех,
Расколоть хотел орех.
Крепким оказался, гад.
Ну, и эдак! Ну, и так!

От ударов он звенел
Словно был железнотел.
От усилий я вспотел.
Он колоться не хотел.

Молотком я посильнее
Хряп по пальцу – тот синеет.
Я от злости весь не свой.
«Что ж ты крепкий-то какой!»

Не колите впредь орех,
Коль не светит вам успех.
Курам все пойдет на смех,
Опозоритесь при всех!


Рецензии