Кусочек лета

Как зеркала блестят озера,
Что остеклил мороз ледком,
И в них глядит с утра Аврора,
Вся в ореоле золотом.

Без листьев голые березки,
В них свой рассматривают стан,
Все к совершенству они близки,
Ведь не видать душевных ран.

А я одну березку выбрал,
Что одинокою была,
Ей просто жребий видно выпал,
От рук моих принять тепла.

Погладив нежно ствол холодный,
Что говорить, конечно, жаль,
Что он зимой у нас морозной,
Замерзнет, станет словно сталь.

Кругом белым-бело от снега,
Но зелена трава под льдом,
Себе мороз кусочек лета,
От нас запрятал в водоем.


Рецензии