Иван Неганов

Глазам от наград было больно,
Глядеть не хватало нам сил…
Он сам говорил: - В дальнобойной
Четыре я года служил.

Из пушки огромной бабахал
С закрытых позиций, как гром…
И враг начинал сразу драпать:
- Иван  угощал  так  огнем.

Он внешне казался нам кедром
С великою силой в руках…
Был ростом почти под два метра
И сажень косая в плечах.

Командовал им лично Верховный,
Приказы свои отдавал…
И снова из пушки огромной
По фрицам земляк наш стрелял.

Прошел по военным дорогам,
Фашистов в Берлине добил:
- Была артиллерия Богом! –
Нам  Неганов так  говорил.

Любил встречать праздник Победы!
В деревне закатывали пир…
Под вечер гремело на небе
Ивану слал знак Командир.

Давно ветеран на погосте
Его вспоминаю добром…
По прежнему в мае  к нам в гости
На праздник заглядывает гром!


Рецензии