Ночь

Всем время отдыха дается,
И для нее пришла пора,
Ночи накинув покрывало,
Земля уснула до утра.

На темно-синем покрывале,
Блеск звезд, прекрасная луна,
У нас на севере - сиянье,
Как отблеск дальнего костра.

С земли сползает покрывало,
Ещё одна минула ночь,
Росою утром умываясь,
Сон прогоняет она прочь.

То летом, в зимнюю же пору,
Чтоб рассмотрела сказок сны,
Светило будит ее поздно –
До первых месяцев весны.


Рецензии