ты не вода

ты - не вода. хотя ты и стихия -
ты бурный, бесконтрольный холод фраз.
ты и глубок, и мысли, пусть шальные,
простому смертному твой Бог понять не даст.

ты и текуч, и вновь ты утекаешь,
а я - плыву, стремясь не упустить,
сквозь пальцы пропуская злую фальшь,
в прозрачность глади восторгаясь зрить.

раскрыв объятия, меня ты принимаешь,
и я тону - без сил и не сопротивляясь
иду по воле собственной души
ко дну, конечно, улыбаясь
себе лишь повторяя: "не дыши"


ты - не вода. ты импульсивный вихрь.
уносишь, будто Элли в страну Оз, -
в свои глубины и в сплетенье игр,
что мне распутать посчастливилось.

ты - не вода, ты воздух -
дышится взахлеб - густой и душный.
но. вздоха не осуществлю - иссохнув,
паду я замертво, пустой и равнодушный


Рецензии