Разговор

Поэт читал стихи свои,
Стоял мужчина – слушал,
Как разговор сей завели,
Невольно я подслушал.

Когда закончил он читать,
Спросил: «Я гениален?» -
Мужик сказал ему: «Чудак,
Твой стиль оригинален»

«Зато хозяин слова я!»,
Он молвил исступленно.
«Но ты их только рифмовал,
А лексика бездонна!»

«Так, что выходит, я дурак?
Из разговора понял» -
«Раз признаешься - значит так,
Но вот стихами пронял»!

Заставил вспомнить, как я жил,
Любил, учился, мыслил,
Тебя Бог даром наградил,
Чтоб души нам очистил.

А ты зазнался, проще будь,
Пиши, читай повсюду,
Признанье позже воздают,
Но я средь них там буду.


Рецензии