Севера березка

У березки белой снова седина,
Пожелтела быстро осенью она,
Голыми ветвями встретит зимний день,
Обогреться не с кем, только одна тень.

Нет ее сестричек – далеко они,
Здесь в распадке тихом, коротает дни,
Раннею весною, в неге теплых дней,
Вновь зеленой станет и еще стройней.

Каждый год под осень прихожу сюда,
Тянет почему-то к ней меня всегда,
Что-то говорю ей - шелестит в ответ,
Здесь я забываю, что мне много лет.

Жить бы как природа, что бы раз в году,
Осенью бы видеть только седину,
А весной родиться снова молодым,
Чтобы быть счастливым, да еще любим.

Севера березка, хоть корява ты
Судьбы наши вместе переплетены,
Выросли с тобою в северных краях,
И на юг не тянет на последних днях.


Рецензии