У памятника Великой княгине Елизавете Фёдоровне

Полусвет и полутьма –
Фонари.
Город спит, спят дома –
До зари.

Равнодушно сонмы звёзд
Смотрят вниз.
Сон тяжёлый над Москвою
Повис.

Только ей одной опять не до сна,
Только белою свечою – она
Непрестанной молитвой горит,
Неустанно душою скорбит.

В небесах сонм святых
Смотрит вниз.
Глас молитвы над Москвою
Повис.

Вновь княгине святой
Не до сна.
О России молит Бога
Она.


Рецензии