Здесь лето шумело, здесь осень мерцала...

Здесь лето шумело, здесь осень мерцала,
Но в грязные лужи заброшены маски,
Но кончился, кончился срок карнавала.
Как быстро погасли весёлые краски!

Но кончился, кончился срок разрушенья,
Развеялся дым отгоревшего фронта.
И солнце, разлившее банку варенья,
Упало в него за чертой горизонта.

Темно и пустынно. И под фонарями
Прохожим мерещится в мороке света
Как птица-синица живет за морями
Среди «Мерседесов» и вечного лета.

Им хочется жизни такой же серьёзной,
Гонять «Мерседесы», кусая бананы…
И снова из света в мир ночи беззвёздной
Ныряют, как пальцы в пустые карманы.

А ветер швыряет и крутит бумажки,
Цветные обрывки, остатки веселья,
И, видимо, не обещая поблажки,
Свистит над ларьками и плачет с похмелья.


Рецензии