Оптина

Ярко крест горит в синеве небес,
В дымке тающей лес купается.
Колокольный глас слышится окрест,
Заря алая разгорается.

Не орёл крылат устремился ввысь,
Не стрела взвилась быстрым соколом –
То гонец златой от Бесплотных Сил
Шлёт благую весть трубным голосом.

Пустынь Оптина, уголок святой!
Кротко смотришь вверх колокольнями.
Средь густых лесов и дорог глухих
Пристань тихая ты безмолвия.


Рецензии