Ветеранам

Ну,раз уж праздник ближе к нам,-
Греметь пророчит по дворам,
Из телевизора -Параду,
Такому шуму,все мы рады!!
Трибуны знатной изваяние,
Вокруг фигуры мавзолея,
Как в излечение елеем,
Нырнуть готов и стар и млад,
О, как прекрасен наш парад!!!

Но среди всех зевак заядлых,
Родни - презрения к войне,
Вокруг ракет ,сапог парадных,
Натёртых ваксою вполне,
Стоят ,сидят с биеньем частым,
Сердечной крепкою мышцой,
Все те ,которые однажды,
Сошли ,покинув этот строй..
Теперь они сидят в трибунах,
Наперекор каких невзгод,
Одной идеей все ,-в комуннах,
Живут уже который год!

Жалеть их было бы напрасно,
Кто ж не состарится из нас!?
Почтить их сердцем, всех- прекрасно,
В который день,в который раз!
Почтить подумав,-как непросто,
Бубновой картой туз налёг,
На жизни трепетный пролог,
Средь дней спокойных,умных планов,
Умчались дни неворотясь,
И вечера где мать молясь ,
За них просила тихо Бога,
Чтоб возвратилась их дорога!

Немало войн готовит рок,
С начал известных ,как щиток,
Избитый стрелами ,да ядра,
Навек отметили нещадно,
От смут до воин и обратно,
Предвидя всё один финал,
Где кто-то пан,другой пропал!
Изящно,правильно и знатно,
Дороги нет для них обратно,
Стары и немощны они,
Но в тот же миг крепки,крепки!
Крепки ,порой с суровым взглядом,
А где и с гордою слезой,
Как и тогда стоят все рядом,-
Как сила грома над грозой!

Строй поредел,-годов немилость,
Их не прельщают чудеса,
Врагов побеждена паршивость,-
Давно, их судят небеса!
А Вам ,Защитники ,конечно,
Хочу от сердца пожелать,-
Почтить присутствием навечно,
Что б памяти не отдыхать,
Чтоб помнил всяк когда уж все,
Уйдут и вновь придут однажды,
Пускай без ссор без- к воинам жажды,
Без склок ,дуэлей и убийств,
Пускай -стрелок,кавалерист,
Танкист,зенитчик,пехотинец,-
Живут не раня и мизинец,
Вот так сидят у пушек ,знают,-
Про вас и день за днём скучают!!!


Рецензии