Байдарочный поход

Зимою ты возил её в Дубаи -
в края, где солнце светит круглый год,
поставив ей условие, что в мае
вам предстоит байдарочный поход.

О, как же она в клятвах горячилась!
Мол, лишь сирень в округе зацветёт,
то чтобы в этой жизни не случилось,
она с тобой в байдарке поплывёт.

И будет рюкзачок таскать с палаткой,
и мыть посуду в ледяной воде,
и по нужде в кусты ходить с лопаткой,
и находить дорогу по звезде.

И будет песни слушать о туманах,
и для костра валежник собирать,
и росказням байдарочников пьяных
с великим умилением внимать.

Когда же зацвела сирень в округе,
ты поспешил к любимой на порог.
В дверях записка: "Милый, я к подруге
уехала на месяц в Таганрог"

05.05.17


Рецензии