Какие майские курьёзы

Какие майские курьёзы –
Вновь снег идёт… Какие грозы?!!
Ледком покрылись зыбко лужи,
А из болотных баларужин
Скулёж и тонкий-тонкий плач,
То польских жолнежей палач, -
Болотный муж и деверь лешачихи, -
Сбродив настой нетленной облепихи,
Уж приложился от души к корчаге,
Ледок ломая словно узловатой вагой,
Изранил в кровь жестокие мозоли
Корявых пальцев и остатки боли
Из полыньи, как полоумный SOS…
Но руку протяни – и вот уже взасос
Прильнёт к губам спасателя вампир –
В бездонном омуте вскипит, угасший ненадолго, пир…

05.05.2017


Рецензии