Деревенские частушки

 Деревенские частушки,
 на деревне просто класс.
 Сочиняют их мгновенно
 и поют их, в тот же  час.
 Вы послушайте сегодня,
 записала их для вас,
 В них нет капли огорченья,
 лишь напевы все про нас.

 Эх,деревня,
 Мать деревня,
 Да и вся моя родня,
 Тетки,бабки и соседи,
 и конечно все друзья.
 Сплетни словно из кошелки,
 разлетятся по селу,
 Кто женился,кто гуляет,
 кто родился поутру.

 Эх,деревня,
 Мать деревня,
 Да и вся моя родня,
 Приезжали меня сватать,
 а просватали тебя,
 И как в поле,я обсевок,
 одинокая стою,
 Хоть лицом я не красива,
 но зато,как я пою.

 Эх, деревня,
 Мать деревня,
 Да и вся моя родня,
 Набежали,раскричались,
 что женить меня пора,
 Мне всего _ то тридцать стукнет,
 не дорос до жениха,
 Лучше Ваньку вы жените _
 Ему скоро пятьдесят.

 Эх,деревня,
 Мать деревня,
 Тетки,бабки,вся родня.
 Самогон с утра все гонят,
 День рожденье у меня.
 Первячком  наугощались,
 День рожденье напотом,
 Его к вечеру все справим,
 А сейчас пока всхрапнем.

 Эх, деревня,
 Мать деревня,
 С ранних пор и без конца,
 вся гудит,как будто улей,
 просыпается с утра.
 Пожужжали _
 разбежались _
 обсудили планы дня
 ВСЕХ ВОРОН ПЕРЕПУГАЛИ,
 Побежали кто куда.

 Эх,деревня,
 Мать деревня,
 Не пора ли нам  начать,
 перестройку ранним утром,
 Как бы только не проспать.

 Эх, деревня,
 Мать _ деревня,
 Весь колхоз,моя родня.
 Обсуждаем планы утром,
 Чтоб начать потом  дела.

 Заседаем на скамейках,
 по соседски мы с утра,
 Перемоем всем мы кости,
 не забудем и себя.
 Сплетни свежие обсудим,
 хоть газеты не читай,
 Жить в деревне нам не скучно,
 стол к обеду накрывай.


Рецензии
Лидочка, влюблена я уже в Вашу частушку. Вас принимаю весёлой хохотушкой. Сумели помочь мне поднять градус дня! Процветания Вам и тем, о ком Вы задорно и трепетно рассказали на просторах родного интернета! Вас с Днём поэзии! Радуюсь Вам, приглашаю к сотворчеству по любой, Вами выбранной теме. С почтением. Нина.

Нина Хижняк   21.03.2020 17:06     Заявить о нарушении
Нина!
Благодарю вас от души!
Успехов вам во всем!
С уважением!

Лидия Алашеева   21.03.2020 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.