Мой окоп в земле!

***

Мой окоп в земле!!!
Я его копал зимой,
В 35-ти градусный мороз...
Мои руки в кровяных
                мозолях!
И разорвался мой кирзовый сапог...
Никто! Не хочет умирать...
А жить трусом?..
Разве сможешь???
Я не смогу!
И буду бить врага!..
За Мать!!!
И за семью свою!!
К атаке! Приготовиться!
Штыки примкнуть!!!
С утра поел я каши..
И если штык немецкий...
Вонзится мне в живот...
Навряд ли выживу...
Но я, не думая о смерти!
Кричал ура!!!
И штык втыкал!
Со звоном на ветру в врага
Я видел!
Как бежал наш батальон!!!
А после схватки рукопашной...
Остались мы втроём...
Ванька! Сашка! Я!!!

Игорь Черных

Посвящаю ветеранам Пехоты Матушки Полей ВОВ. Вечная Вам память! Спасибо за Победу!!! Мы вечно будем чтить и помнить Ваши имена!!!


Рецензии