Часы - кузнечик

Всё врут часы кузнечик
Выскакивая прочь Из дому -
Скворечник... скворечница - точь в точь!
И стрелкам незнакомый трескучий голосок
И скучная истома кривит наискосок
Большую стрелку клюва
И маленькой… ребро. Совсем часам не любо
Как тикающий хром перебирает трели
И прячется секрет — кузнечик, в самом деле
Тебя в скворечне нет?!
И врать дана свобода - когда не тот жилец
У выхода и входа, и... времени конец...

(2015)


Рецензии