Деревья с земли прорастают в небо

Деревья с земли прорастают в небо,
Слезами грунтовых вод наполняют;
Артерии стволов, ветвей - капилляры,
Прорастают корнями в небо.
Текут воды потоки - матери земли,
Наполняют небо - белых облаков,
С небес на землю по кронам;
Артериям земли, текут по венам в землю -
Распуская корни в глубь земли.
Наполняют жизнью - распуская листья,
Почек на ветвях, весной рождая листья -
Майской зелени леса, травяных покровов,
Возгорается земля - зеленью просторов.
Облаков вода прольется скоро.
Наполнив реки и моря - впадая в океаны,
Больших сияющих очей смотрящих в небо:
Обновляется земля, вращением планеты.
С небес смотрящим - солнцем согревая,
Какая красота в тебе сокрыта.
Расцветает с каждым днем;
Не могу налюбоваться я тобой,
Моей прекрасной королевой,
Матери земли - хозяйки неба.


Рецензии