Русалка

Написано на 6. Конкурс Пародий Бонуфикс 6
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2017/05/03/7143

                В бассейне

                На дорожке водной не зевай.
                Не кричат "лыжню!" здесь, обгоняя.
                Путь свой наперёд обозревай,
                Направленье плаванья меняя.

                Вон малышки рыбками снуют,
                Способы движенья изучая.
                Близко к ним ни-ни, а то зальют –
                Мчатся, никого не замечая.

                Ихтиандром смотрит паренёк.
                Влажные глаза блестят, как сливы.
                Папа с дочкой выбрали денёк
                У девчушки вид такой счастливый!

                Вот спортсменка, тут она своя,
                Стометровку взрезала, как пуля.
                Женщины у поручня стоят,
                Отдыхая, разговором рулят.

                Отблески гуляют по волнам.
                Плеск воды – мираж рукоплесканья.
                Надо бы почаще всё же нам
                Здесь, в бассейне, назначать свиданья.

                Автор: Ольга Шаблакова
                http://www.stihi.ru/2017/02/03/12060

           ------------------


Русалка

Не простое это ремесло, -
Совмещать учение с нирваной.
И меня в бассейн занесло,-
Стала не вмещаться дома в ванной.

Женщины порою мелют вздор,
Что с моей фигурой - лучше дома...
И в воде я вроде, как топор, -
Оказалось, всё ж - не хуже лома.

Тренер - Ихтиандр  сказал: Не ной!
В воду лезь, а я стою и трушу...
Всё ж нырнула...И большой волной
Всех малышек вынесло на сушу.

Не учли бассейна глубину,
Потому, что я без подготовки,
Тарахтя коленками по дну,
Вдруг рекорд побила в стометровке.

Ихтиандр увидел эту прыть
И, представьте, сделал предложенье...
Намекнул: Мне в море надо плыть,
Я вообще - Русалка от рожденья...


Рецензии