Бревно и соринка

Почти всегда в социуме мы позиционируем себя относительно других, на этом сравнении строятся оценка и отношение. И очень важно, чтобы они были адекватными, иначе не избежать беды. Его восприятие себя будет заниженным, с подобным настроем на человеке будут кататься, если же это восприятие будет завышенным, то гордыня не за горами.

Как часто мы видим в других кучу разных недостатков, в упор не замечая их в себе. Привязываемся к незаметным пятнышкам на чужом полотне и в поведении, откровенно не обращая внимания, что у нас самих все криво-косо.

Происходит это потому, что сложно оценить себя, не глядя в зеркало. Ведь не везде можно увидеть пятна и грязь. И таким зеркалом могут выступать окружающие, правда, очень часто оказывается слишком кривым, превращая легкую мушку на белоснежной рубашке в огромного чернильного слона.

Поэтому, желательно быть добрее друг к другу, оценивать «размер бедствия» согласно адекватным пропорциям, а не желанием отвести глаза от своего сплава, который уже сложно не заметить.


Рецензии
Всё так)) Нравится*-*

Агат Свирид   17.05.2017 14:19     Заявить о нарушении