Как ни старайся...

Как ни старайся, женщин не понять,
Не разгадать загадочных капризов!
Их нужно, словно чудо принимать,
Как снег, идущий кверху снизу.
Случается, что этот снег горчит,
Ложится нА душу и не желает таять,
И, все-таки, душа его прощает
И продолжает просто дальше жить.

Случаются и поиски вины,
Которой, в общем-то,
Не может быть в помине,-
Они заранее на крах обречены,
Ведь женщина в капризах неповинна.
Ведь точно так же виноват и дождь,
Что падает, порою, нам на плечи,
Когда стоишь едва скрывая дрожь:
Король,Король! А Даму крыть-то нечем...

Навряд ли кто-то женщину поймет.
Она сама себя не понимает;
Зачем бранится, бьет и прогоняет,
Когда ей хочется совсем наоборот?
Капризы женские несут глубокий смысл,
Который разгадать весьма не трудно,
Ведь снег, привычно падающий вниз,-
Конечно снег! Но, все-таки
Не чудо!

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии