Память героям войны

Войну не знаем и молчим,
Тот, кто остался вспоминать не хочет.
Уходят старики, и мы грустим,
Уходят с года в год, и днем, и ночью.

Теперь они как в сорок первом, тают,
Уходят каждую минуту, каждый час
Как будто враг тот снова наступает,
И до рассвета часть уйдет, но ради нас!

Как будто снова бой под Сталинградом,
Как будто Ленинград от голода издох,
А тот солдат, тогда, шальным снарядом,
Сейчас, желаньем жить всем показал, что с нами Бог!

Мы помним, мы скорбим Вы адресаты!
Все кто победу в землю русскую вложил,
Сегодня, каждый, как и в сорок пятом
Герой, хотя не каждый и дожил.


Рецензии