Майские

В мае ночь замаялась
Около нуля
От снегов оттаяла
В городе земля
И под воды тёмные
Опустился лёд
И светлеет рано
Утром небосвод

В мае ночью мается
Ветер, как щенок
Вихрями вращается
Листьями у ног
Словно осень глянула
Ветер пляшет твист
Поднимая в небо
Прошлогодний лист

В мае предвкушение
Майского тепла
Маранданье кошек
Слышно из окна
Снежная крупа
Переходит в дождь
Майская весна
Всех бросает в дрожь

Первомай прошёл
Движется мир к лету
Впереди ещё
Ждём мы день Победы
Вновь Безсмертный полк
Выйдет на поспект
Правнук понесёт
Прадеда портрет
И салютов в небе
Вырастут тюльпаны
Низкий Вам поклон
Деды-ветераны...


Рецензии
Поклон!... Но что такое "Маранданье"?)))

Лунная Лисёна   05.05.2017 14:19     Заявить о нарушении
Постоянное мяукание весной)

У вас так не говорят?

Румата Талентосо Де Доадор   05.05.2017 16:17   Заявить о нарушении
Нет. Никогда такого слова не слышала)

Лунная Лисёна   05.05.2017 17:03   Заявить о нарушении