Салат

Взялась приготовить салат
Из курицы и ананаса:
Филе отварила кусок...
Консервы взяла с ананасом...
Готов мой салат. А сок
От этих консервов остался.

Решила- пусть будет пирог,-
Мне вспомнился хитрый рецепт,
Где нужен как раз этот сок.
И желтки.
Но не нужен белок.

Остались белки. Почти целые яйца!-
Не выкинешь их бестолково,-
Безе приготовлю, пусть все удивятся...
Нужна ещё цедра лимона.

Готово безе, а лимон лежит голый...
Ну не пропадать же лимону?
Сварила за десять минут макароны ,-
Счас соус для них приготовлю.

Томатов потратила только полбанки
(Крутила их летом ещё),
Решила что надо истратить остатки,
Готовку закончив борщом.

Все есть для борща. Кроме свёклы, конечно!-
Бегу в магазин рядом с домом...
Купила там свёклу, носки и орешки,
И гору кошачьего корма...

Домой прибежала,- скорей варить борщ.
Сварила- и плюхнулась  в кресло.
Пишу: "Дорогой, сам поешь, как придёшь,
Там много всего интересного."

Сижу и почти что не чувствую ног...
И что это был за  азарт?
Лучше б вылила я ананасовый сок..
Дёрнул черт приготовить салат...


Рецензии