Бегущая к тебе

Она шла по салатовой улице,
И трепали ветра её мысли-
То казалось, что всё ещё сбудется,
То шепталось: не в этой уж жизни.

А хотелось бы, очень хотелось,
Чтоб навстречу мужчина-судьба!
Чтоб мгновенье- и всё завертелось:
Смех и взгляды, пустые слова...

Потому и смотрела прохожему,
Как родному почти что, в глаза...
Что подумает? Всякое, боже мой!
Да она-то уж всякого за!

А машины? А вдруг остановится?
Вдруг откроется белая дверь?
Будет губы кусать до сукровицы,
Но себе она скажет:" Поверь!"

Умирая от лютого холода,
На салатовом солнце дрожа,
Она знала- сбывается смолоду,
Но хотелось бежать и бежать

До объятий в жасминовом городе,
До подкошенных чувствами ног...
То бежала к тебе её молодость,
Что за телом увидеть не смог.


Рецензии