Мёртвый полк

Победы день – бесчисленные тризны.
Не просто так ушедшие из жизни,

Не просто так не погребенные полки…
Раз нет могил, то поминальные венки

Не множат ежегодный осыпающийся прах,
Сжигаемый на жертвенных кострах…

Стряхнув, в костяк навечно вросший, дёрн,
Вступает, в армию всех тех бессмертных, полк,

Не по брусчатке – здесь в помине нет дорог,
Идёт несчисленный не погребенный мёртвый полк

Без барабанов, маршей, только журавлиный клин
Им салютует кликом, превращающимся в дым,

В туман, ползущий вдоль исчезнувших дорог,
Где лишь бурьян, оставшись сиротою, весь продрог…

05.05.2017


Рецензии