Царь Бермуд. сказка georg alba

 

Про Бермудский треугольник
ныне знает каждый школьник.
Что там происходит,
тоже каждый знает.

Корабли пропали,
самолёты тоже.
Кто же так шалит там?
Так шалить не гоже!

Тайну эту много лет
разгадать никто не в силах,
потому церквей Совет решил -
там сама нечиста сила!

Церковь здесь помочь должна
заклинаньем и молитвой.
Ну какого-же рожна
хочет дьявол этот скрытный?

Снарядили спец-эскадру,
экипаж весь из монахов.
Изловить желают падлу,
поклялись без лишних ахов!

Кто же будет тот Бермуд,
что живёт на дне морском?
Штормы страшные ревут,
а он тешится песком.

Понадели все скафандры
и нырнули в ту пучину.
Исполняют все команды
и не ведают кручину.

Вдруг один медузу хвать
и спросил её заразу:
- Где Бермуд, твою-то мать?
Покажи-ка нам ты сразу.

Та Медуза-егоза
строит дайверу глаза
и влечёт его всё в глубь.
Он за ней, хотя не глуп.

Приплыла она к царю,
щупальцами как немая дрыгает.
Царь на троне в бурю прыгает.
- Я людишек всех порю!

- Ну-ка братья-осьминоги
спеленайте ему ноги,
чтоб не всплыл он на поверхность,
сгинув сразу в неизвестность.

Тут монах в скафандре молвил:
- Царь Бермуд, ты очень злобный,
да и мнительный такой.
Почему суда ты топишь вместе с экипажами?
- Потому что, как утонут, новыми обзавожусь я пажами.

- А зачем ты здесь засел?-
гость незванный осмелел.
- Охраняю Атлантиду, легендарный материк,
чтоб никто подобный вам в Атлантиду не проник.

-Нам о ней Платон поведал.
Что есть правда, ты скажи?
- Ваш Платон не пообедал
и поведал много лжи.

Наш Садко струхнул маленько-
кислород ведь на исходе,
а мы всё на тихом ходе...

- Покажи мне Атлантиду! - обнаглел совсем пловец.
- Ты акуле всласть к обеду.

И настал пловцу ****ец...


Рецензии