Разум и душа

Ещё одна ступень из жизни прочь!..
Ещё один фрагмент в пустую ночь.
И занавес скрывает кутерьму,
Ту, видную, лишь сердцу моему.

"Позвольте! - ум кричит, - случается!"
За боль и слёзы сердце мается.
Глоток вина креплёного и всё!..
Что б дуновенье прошлого прошло!..

Однажды жизнь дала тебе уж шанс,
Чтоб выровнить в душе с умом баланс..
И новый рисовался в солнце день,
Но птичка села не на тот плетень.

Закат, рассвет, разлука, боль и сон..
И жизнь была поставлена на кон.
И ради счастья нашего всю ночь -
Спала в кроватке маленькая дочь.

Моя любовь затмила миражи.
Мы развлекались в буйстве для души.
Но прошлое стучится в сердца к нам,
Рвёт наши души, молча, пополам.


Рецензии