Храмовая крыса

Умершие впредь не потревожат,
не придут своей брехнёй отвлечь,
ну а воплощённые умножат
ложь в погибель, деланную речь,

в духе и в сплочении найдутся
чистые правдивые слова,
только с плотью резко разойдутся,
искажает истину плотва,

если плот-настил-покров претензий
значить больше, нежели оплот,
то на месте провалившись, вензель,
канет в бездну рекурсивных сот,

ну, как людоед, мегаломаня,
станет мышкой на нетрезвый спор,
у мамани-смертушки в кармане
позабыв от страха мутабор...


Рецензии