Алябьевский соловей

Полновластным хозяином мая-
Наш Алябьевский соловей.
Сердце сладкою нотой сжимает,
Знаменитый Тобольский Орфей.
То рассыпится щелканьем, треском,
Сочным чмоканьем страсти земной,
То октаву чистейшую с блеском
Выдаст так, что запляшет хромой!
И гудят над Тобольском аккорды
В унисон - звон и песнь соловья,
Да Иртышские мощные воды,
Да цветущая в мае земля!
Так прекрасен напев, гармоничен-
Душу лечит и сердце полнИт.
Вновь соловушка - ключик скрипичный
К нам из прошлого века летит.


Рецензии