Россыпи звуков, россыпи

Россыпи звуков – россыпи…
Разве собрать их? Просто ли?
Разве соткать из времени
Грустные знаки прежние?

Выгорит слово – выцветет,
Станет прозрачным, ситцевым.
Станет воздушно-призрачным…
Надобно слово сызнова.

Новое слово надобно,
Чтобы из звуков ладных бы,
Чтобы как било – звучное:
Медь не иссякла б в устали.

Слово – оно как колокол:
Звука ведь нет, коль колот он.
Звуки должны быть ясными,
Быстрыми словно ястребы.

Чтоб будоражили головы
Ритмами верными – горними.
В ритмах тех вечность светится
Новыми искрами – вешними.
25.08.2015


Рецензии
Словно искры разлетаются от твоих задорных строчек, Любочка!

Ирина Гонюкова   06.05.2017 09:34     Заявить о нарушении