Салют Победе!

Поклон и слава годовщине
Навеки памятного дня,
Когда подписан был в Берлине
Конец безумного огня.

Поклон и слава бойцам великим:
От генералов до солдат,
К Победе шедшим в строю едином,
Не всем вернувшимся назад.

Спасибо всем: живым и павшим,
Кто приближал Победный час
За подвиг их, за счастье наше,
За небо мирное сейчас!

Не знал фашист кровавой бойны,
Себя героем возомнив,
Стране советской чужды войны,
Развеян будет вражий миф.

Мечтая о сражении кратком,
И, грея руки близ войны,
Не понимал в своей догадке:
Солдат наш  - сын своей страны!

И за Отчизну - Мать родную
Он за ценой не постоит,
И, выйдя на борьбу прямую,
Он за обиды отомстит.

Не зря в боях четыре года
Превозмогая боль души,
К народам, жаждущим свободу,
Солдат Советский все спешил!

И с неизменною отвагой
Он выиграл победный  путь,
Чтобы потерянное благо
Всем обездоленным вернуть.

Сегодня он на страже мира
В ожившем из руин краю,
И, как на штурм ходил Берлина,
Готов вновь отстоять в строю

Свободу, честь своей Отчизны
И доказать врагу опять,
Что не найдется такой силы,
Чтоб память у людей отнять.

Поклон и слава! Салют Победе!
В ней вложена громада сил!
Спасибо всем отцам и дедам,
Кто миру счастье возродил!


Рецензии