Весна - с историей особа. Этюд

Весна – с историей особа,
чтоб оставаться молодой,
стоит в пупырышках озноба,
омывшись талою водой.

Скорей бы ей уже накинуть
цветастый солнечный халат.
Грозит ей затяжной ангиной
для мая непривычный хлад.

Не избежать тогда заразы
всем, кто обласкан был весной…
…Как не поверить в вирус сглаза
вкусившим в марте летний зной.

Вот так любовники разлуку,
порой, как зиму, пережив,
сплетясь – два «шивы многоруких»,
наутро зрят безруких  «шив».


Рецензии