***

Мечтами мы витаем в облаках,
мы видим над рекою белых чаек,
но мысли непривычные пока
в потоке слов простых не замечаем.

Мы веселы, но ворон на суку
пугает чернотой, рождая блики.
Есть что-то наводящее тоску
в его тревожном и гортанном крике.

Над красноватой лентой ивняка,
над темной, успокоенной водою
он как фонарь, уснувший на века,
на ветке между небом и землею.

Есть магия ветров и даль вершин,
есть облака плывущие над нами,
и есть минуты странной тишины,
рожденные хорошими стихами.


Рецензии