Ты не одна

                Одиночество - лишь долгая разлука
                С тем, кто так мил, но далеко...
                Ты его встретишь, верная подруга!
                Ты верностью своей сложила в вечность мост!


Была ты самой романтичною моей подругой!
Любила театры ... и духи...
И замуж вышла очень скоро!
Коль полюбила - на всю жизнь!

Он посадил тебя на судно,
Повёз в далёкие края!
Где волны убегают - шумно,
И мимо - в тишине плывут леса, поля!

Он подарил тебе мечту!
Еще он сказку обещал!
Но жизни бег жесток...
Осталась вдруг одна...

Стоять пришлось утёсом гордым,
И непокорною сосной!
Хоть крона гнётся, но не ломится!
Хоть осыпается утёс, стоит живой!

И ты стоишь! Опора сильная
Семье на радость! На зло врагам!
Одна для них стоишь ты!  Непокорная
Ни бурям, не ветрам,... и не слезам!

И театры любишь ты по-прежнему!
В них отдыхаешь ты душой!
А любишь ли духи? Не знаю...
Какой теперь любимый запах твой...

По-прежнему, ты любишь яблоки!
Как в детстве, далеко-далеком...
В тех сочных! свежих! ароматных! яблоках
Вкус жизни! Он тебе знаком!

Вкус жизни! Былинной, а не сказочной!
Вкус жизни! Где и горечь есть!
Вкус жизни! Что вкусить пришлось одной!
Вкус жизни! Где в чести - лишь только честь!

Ах, романтичная моя подруга!
Позволь тебя так называть!
Ты одиночество своё хранишь!
Как преданного, любящего друга!
Но в одиночестве своем - ты не одна!


Рецензии